Unser Verein - TC Sünching e.V.

Unser Verein

Unser Tennisverein wurde am 3. Oktober 1986 in Sünching gegründet. Seit dem konnten wir aktuell über 166 Mitglieder für den Tennissport begeistern. Davon sind 130 Erwachsene, 15 Jugendliche und 21 Kinder. Wir verfügen über 6 Sandplätze und ein Vereinsheim, indem unseren Mitgliedern Sanitäranlagen und ein Gesellschaftsraum mit Küche zur Verfügung stehen. Damit der Verein auch in Zukunft erfolgreich ist, fördern wir den Tennisnachwuchs sehr aktiv.

Im Zeitraum von 2007 bis 2009 waren folgende Mannschaften gemeldet:
Herren 50, Herren, Knaben, Mädchen und Keinfeld. Außerdem spielt eine Hobbymannschaft nach wie vor in der Labertalrunde mit.

Regelmäßig werden durch ausgebildete Übungsleiter Tennisstunden für Kinder und Erwachsene abgehalten. Der Verein bezuschusst das Kindertraining im Rahmen der finanziellen Möglichkeiten. Die Jugendlichen werden angehalten, an regionalen Turnieren teilzunehmen (z.B. Lankreismeisterschaften, usw.) Für diese Turniere übernimmt der Verein die Startgebühren und Fahrtkosten.

Zu Beginn der Saison findet ein Aktionstag statt, bei dem Interessierte alle Einrichtungen des Vereins begutachten und unter sachkundiger Anleitung das Tennisspielen probieren können. Der Verein beteiligt sich an der Aktion "Sport nach Eins", bei der Schulkinder an den Tennissport herangeführt werden. Außerdem findet in den großen Ferien ein Kinder-und Jugendlichenschleiferltunier mit anschließendem Lagerfeuer und Zeltlager statt.

Für Erwachsene und Kinder werden jährlich Vereinsmeisterschaften ausgerichtet. Pro Saison werden zwei Schleiferlturnierefür Erwachsene und Jugendliche abehalten. Einmal pro Woche findet ein Gesellschaftsstag statt. Voreintragungen sind nicht möglich. Die Spielpaarungen ergeben sich zufällig. An diesem Tag hat das Vereinsheim geöffnet. Ab 18 Uhr findet ein Speisen- und Getränkeverkauf im Vereinsheim statt.

Seit 2000 ist der Tennisverein am Sünchinger Markt mit einem Pizzastand vertreten. Diese Einnahmen sind ein wichtiger Beitrag zur Vereinsfinanzierung. Im Frühjahr werden die Plätze von den Mitgliedern hergerichtet und auch teilweise während des Jahres gewartet. Pro Jahr werden eine Jahreshauptversammlung sowie ca. 10 Vorstandssitzungen abgehalten.

Mitgliedschaftsantrag

Bitte geben Sie den ausgefüllten und unterschriebenen Mitgliedschaftsantrag in unseren Briefkasten am Tennisplatz ab.

Diese Seite wurde in 0.104889 Sekunden geladen